День авиации в году какого. О двух датах празднования дня военно-воздушных сил. ПАК ФА на подходе

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

творожная запеканка без яиц

1 час

250 ккал

5 /5 (1 )

Если хочется чего-то воздушно-сладкого на завтрак, к чаю или кофе, или же у вас есть ребенок, который отказывается кушать такой полезный творожок в чистом виде – вам придет на выручку творожная запеканка! Уж тут вряд ли ваш малыш откажется от такой вкуснятины! Рецептов творожных запеканок, на самом деле, существует довольно много, но сегодня я хочу порекомендовать рецепты запеканки из творога без яиц.

Согласитесь, бывают случаи, когда в холодильнике внезапно закончились яйца. Более серьезная ситуация – если кто-то страдает аллергией и не может употреблять их. Также такие рецепты по праву можно назвать вегетарианскими. Возможно, кто-то скажет: «А как же творог и другие молочные продукты?» Я отвечу на данный вопрос, так как сама до недавнего времени им задавалась. Да, блюдо не постное, но вегетарианское, так как и вегетарианцы разные бывают – кто-то не ест яйца, но употребляет «молочку», а кто-то, наоборот, отказывается от молока и его производных, но с удовольствием ест яйца. В общем, немаловажных поводов прибегнуть к рассмотрению такого варианта приготовления запеканки более чем достаточно!

Рецепт творожной запеканки без яиц в духовке или мультиварке

Кухонная техника: блендер или миксер, духовка или мультиварка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог можно использовать с любым процентом жирности, а сметану разбавить молоком. Если нет сметаны, кефир или ряженка легко заменят ее.
  • Манку иногда заменяют мукой, притом не только пшеничной, но и овсяной, кукурузной или льняной.
  • В качестве начинки я использовала изюм и мандариновые дольки, вы же можете заменить их по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В сметану добавьте манку, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы крупа набухла.

  2. Изюм залейте кипятком – это сделает его мягче.

  3. Очистите и нарежьте кусочками мандарин.

  4. Выложите творог в глубокую посуду или чашу блендера, добавьте сахар и манку со сметаной. При помощи блендера или миксера доведите до однородности.


  5. Слейте воду с изюма, добавьте его и мандарин в тесто для запеканки.

  6. Добавьте гашеную соду.

  7. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте маслом. Выложите творожное тесто.

  8. Выпекайте в разогретой до 190-200 °С духовке в течение 25-35 минут. Готовность пирога проверьте при помощи прокалывания деревянной палочкой. Если тесто берется, значит пропеките запеканку еще около 10 минут.

    Если вы делаете творожную запеканку без яиц в мультиварке, то выкладывайте тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

Как подавать

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Подается запеканка порционными кусочками, по желанию облитыми сгущённым молоком, вареньем, шоколадной глазурью или кленовым сиропом. Можно включить фантазию и украсить порцию веточкой мяты или мелиссы, а также ягодкой.

Видеорецепт творожной запеканки без яиц

Как погасить соду, я немного расскажу ниже. В представленном видеоролике вы можете увидеть в исполнении один из этих способов, а также весь процесс приготовления запеканки из творога:

Запеканка творожная вегетарианская, без яиц.

Для тех, кто учится готовить вкусную вегетарианскую пищу.

  • Если используете для выпекания силиконовую форму, то в смазывании ее маслом нет необходимости.
  • Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    В тесто для творожной запеканки можно добавить растопленное сливочное масло. В качестве добавок для запеканки также можно использовать различные сухофрукты, бананы, груши, тыкву, орехи, семена кунжута и многое другое. Придать вашему пирогу пряный аромат помогут ванильный сахар и корица, а куркума – еще и красивый желтый цвет.

    Узнайте, как еще приготовить , следуя указаниям очень простого рецепта. Также вы смело можете сделать творожную запеканку на сковороде, если по каким-либо причинам не можете или не хотите использовать духовку. А как насчет добавок? Поинтересуйтесь рецептами , а также очень вкусной – мой сынок к изюму имеет не очень позитивное отношение, поэтому такой вариант начинки здорово меня выручил и очень угодил моему зайке! Вкусной и полезной получается .

    Не забудьте рассказать о своих впечатлениях касательно приготовленной творожной запеканки без яиц. Если у вас есть дельные советы, также поделитесь ими в комментариях! Приятного аппетита!

    Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца и сахар.

    Но существует много рецептов, в которых не используются яйца. Они подойдут людям, которые в силу определенных условий не могут употреблять в пищу куриные яйца (например, из-за аллергии).

    Творожная запеканка без яиц в духовке: классический рецепт

    Классический рецепт запеканки – это основа, на базе которой можно создавать свои новые рецепты, добавляя сухофрукты, орехи, овощи и кусочки свежих фруктов.

    Порядок приготовления:


    Творожно-морковная запеканка без яиц и сахара: диетический рецепт

    У этого рецепта есть несколько плюсов. Первый – запеканка готовиться без яиц, что порадует веганов. Во-вторых, в ней нет сахара, сладость готовому блюду придают морковь и сухофрукты (финики и изюм). Тем, кто пытается сократить потребление сахара, можно убрать сухофрукты из рецепта, и без них запеканка получиться вкусной.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм творога;
    • 200 грамм моркови;
    • 200 мл кефира;
    • 0,5 стакана манки;
    • 50 грамм фиников без косточки;
    • 50 грамм изюма.

    Время приготовления: около 60 минут.

    В стограммовом кусочке готовой запеканки содержится 158,5 кКал.

    Порядок готовки:

    1. Манку залить кефиром на 10-15 минут;
    2. Творог измельчить, перетерев его через сито или взбив блендером;
    3. Морковь натереть на самую мелкую терку. Часто в рецептах творожно-морковных запеканок можно встретить, что морковь перед тем, как положить в тесто, тушат и перетирают на пюре. Термическая обработка уменьшит содержание витаминов, чтобы этого не произошло морковь нужно только натереть;
    4. Изюм распарить в кипятке, финики нарезать небольшими кусочками (размером примерно с изюминку);
    5. Смешать все ингредиенты и выложить в застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекать до готовности в духовке при средней температуре (190-200 градусов).

    Творожная запеканка без яиц с яблоками для детей в мультиварке

    Дети часто бывают, склонны к аллергии на яйца, поэтому, чтобы приготовить для такого ребенка полезную запеканку, нужно убрать из рецепта яйца, а добавить что-то вкусное и полезное, например, яблоки. Ну а если в процессе приготовления воспользоваться помощницей мультиваркой, то маме удастся выкроить время для прогулки с малышом на свежем воздухе или других интересных игр.

    Для яблочно-творожной запеканки без яиц понадобятся:

    • 400 грамм творога;
    • 3 яблока (тоже около 400 грамм);
    • 4 столовые ложки кефира;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 50 грамм изюма.

    Процесс приготовление этого блюда в мультиварке займет 1 час 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм готового продукта - 162,6 кКал.

    Этапы приготовления:

    1. Творог измельчить, манку залить кефиром, яблоки нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, изюм ошпарить кипятком;
    2. Соединить воедино творог, манку с кефиром, яблоки, сахар и изюм;
    3. На дно чаши мультиварки положить промасленный круг из бумаги для выпечки, бока чаши тоже смазать маслом, выложить тесто и выпекать 60 минут, используя режим «Выпечка» («Кекс» или «Пароварка»). Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Творожная запеканка без яиц с манкой и бананами в духовке

    Аромат банановой выпечки не оставит никого равнодушным. Но у бананов есть еще один плюс – они прекрасно могут заменить в тесте яйца. Кстати, такими же свойствами обладает и абрикосовое пюре.

    Необходимые ингредиенты:

    • 400 грамм творога;
    • 2 банана;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 3 столовые ложки манной крупы;
    • 2 столовые ложки сахара;

    Время приготовления: 10-15 минут на замешивание теста и 35-40 минут на выпечку.

    Калорийность: 231,2 кКал/100 грамм.

    Ход работы:

    1. Взбить блендером творог или можно по-старинке перетереть через сито;
    2. Манку сахар, сметану и мякоть бананов взбить в другой посуде блендером до однородного состояния;
    3. К полученной массе добавить творог и еще раз все хорошо перебить;
    4. Выпекать в силиконовой форме (или обычной, но тогда не нужно забыть смазать ее маслом) при 200 градусах.

    Ванильная творожная запеканка без яиц и манки с курагой

    В рецептах творожных запеканок часто используются манная крупа или мука. Эти ингредиенты должны забирать лишнюю влагу из творожной массы и, собственно говоря, превращать ее в тесто. Но справиться с этими задачами могут и другие ингредиенты, например, овсяные хлопья. Они сделают выпечку максимально полезной и вкусной.

    Продукты нужно взять в следующих пропорциях:

    • 500 грамм творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • 40 грамм ванильного сахара (2 пакетика);
    • 100 грамм кураги.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность: 245,4 кКал/100 грамм.

    Порядок замешивания теста и выпечки:

    1. Творог, сметану и сахар (обычный и ванильный) взбить в блендере;
    2. Овсяные хлопья перемолоть на кофемолке в муку;
    3. Курагу обдать кипятком и нарезать кусочками;
    4. К творогу добавить муку из хлопьев и курагу, все хорошо размешать и выпекать 30 минут в смазанной маслом форме. Температура духовки – 200 градусов.

    Готовую запеканку, приготовленную по одному из приведенных рецептов, стоит подавать порционно, порезав на куски. Сверху можно полить сгущенным молоком, вареньем, шоколадной глазурью, кленовым сиропом.

    Количество сахара в рецептах можно регулировать, уменьшая или увеличивая его в зависимости от вкуса творога. Если в нем больше чувствуется кислинка, добавить сахара побольше, и наоборот. Не стоит бояться, что блюдо получиться несладким. Это всегда можно исправить сладким топпингом.

    Поскольку в рецептах нет ни соды, ни разрыхлителя, то не стоит ожидать, что во время выпечки масса сильно увеличится в размере. Выбирая форму для выпечки нужно следить, чтобы высота теста в ней была не менее 4-5 см. Иначе можно получить не творожную запеканку, а творожную лепешку. Ингредиентов в приведенных рецептах хватит на форму, дно которой имеет диаметр 20 см.

    Кроме бананов, яблок и моркови в запеканку также можно добавлять тыкву, груши, хурму, любые орехи, чернослив, а из пряностей – ваниль, корицу, кукурму (для красивого желтого цвета).

    Манку в рецептах можно заменить мукой: пшеничной, кукурузной, овсяной, льняной.

    Для выпечки лучше использовать силиконовую форму или разъемную. Из них будет легко извлечь готовую выпечку, а силиконовая форма еще и не нуждается в смазывании.

    Вот и все основные секреты того, как испечь вкусную творожную запеканку без яиц. Готовьте и балуйте полезной и вкусной выпечкой своих родных и близких. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка – это вкуснейшее лакомство, которое просто обожают детишки, да и взрослые не прочь ним полакомиться. Самое примечательное то, что дети, которые не кушают творог в чистом виде, чаще всего данную запеканку едят с огромным удовольствием, поэтому смело можно отнести сладкий десерт к этакой «палочке-выручалочке» для мам. Конечно, если вы относите молочные продукты к категории полезных.

    В наши дни, рецептов приготовления творожной запеканки насчитывается такое количество, что даже представить это можно с трудом. Некоторые готовят запеканку с добавлением яиц, другие без них, одни добавляют изюм, курагу или другие сухофрукты, шоколадную крошку, цукаты, кусочки свежих фруктов, вторые же предпочитают готовить запеканку без добавок.

    Сегодня мы приготовим данный сладкий десерт без яиц, так как сайт у нас вегетарианский. Если вы любите изюм, курагу, орехи или еще какие-то компоненты, тогда можете их смело добавить к основному списку продуктов.
    Итак, необходимые составляющие:


    • 400-500 гр. домашнего творога,
    • 1/4 пакета обычного ванилина или щепотка,
    • 2 ст. л. муки высшего сорта,
    • 3 ст. л. сахара (его количество можно уменьшить или, наоборот, увеличить),
    • 0,5 ч. л. соды,
    • ряженка или кефир

    Вегетарианская запеканка из творога

    Теперь приступим к процессу приготовления. Для того, чтобы запеканка получилась однородной по консистенции (без комков) после выпекания, творог нужно тщательно взбить блендером. Только не огорчайтесь, если у вас нет данного кухонного помощника, воспользуйтесь в этом случае обычным ситом. Через него перетрите творог пару раз.


    Кстати, к творогу (до взбивания) сразу же добавьте ванилин.




    Когда масса станет однородной по консистенции, можно будет подготовить мультиварку. Снова хочу вас успокоить, можете выпекать лакомство в обычной духовке.


    Влейте немного кефира или ряженки, чтобы тесто стало жидким (как сметана). Хорошо все перемешайте.

    Итак, чашу мультиварки хорошо смажьте обычным сливочным маслом и влейте в нее творожное тесто.


    Разравнивать его не нужно, так как оно довольно редкое и само прекрасно выровняется по всему периметру емкости для выпекания. Установите форму в мультиварку, выберите режим «Выпечка».


    Время выпекания – 40 минут.


    Если вы используете духовку, тогда установите температуру 190 градусов, а время выпекания 25-30 минут.


    Готовую творожную запеканку украсьте. В связи с тем, что скоро наступит Новый год, а, как известно, этот год будет – годом Огненного Петуха, украсим мы запеканку тематически. Нарисуем петуха на обычном листе формата А4, вырежем его. Приложим полученный макет на запеканку и притрусим ее сахарной пудрой через сито.


    Уберем бумажный трафарет и насладимся полученным результатом!


    Приятного аппетита!

    Творожная запеканка - сразу ассоциируется у большинства с первыми осознанными годами. Детский сад и творожная запеканка с вкусной корочкой. До сих пор такое блюдо еженедельно подают для дошкольников. Это и неудивительно. Что представляет из себя творог? Это кисломолочный продукт, который богат витаминами и минералами. К сожалению, взрослея, мы готовим более простые блюда и меняем свой рацион питания.

    Давайте приготовим полезный и некалорийный завтрак для всей семьи «Творожная запеканка без яиц». Как всем известно, заменителем яиц выступает манная крупа. Это особенно полезно знать тем, у кого аллергия на яйца.

    Для приготовления нам понадобится:

    1. 50г изюма или кураги;
    2. 400-500г творога;
    3. 100г сахара;
    4. 4ст.л. манной крупы;
    5. для смазывания противня сливочное масло.

    Рецепт приготовления творожной запеканки без яиц

    Проведем подготовительные работы. Заливаем кипятком изюм. Он должен полежать 30-60 мин . Впитает в себя воду, набухнет и станет мягким.


    Творог необходимо превратить в однородную массу. Для этого протираем его через сито.

    Совет: вы можете пропустить творог через блендер.

    В глубокой емкости соединяем творог, сахар и манку. Взбиваем блендером в пышную массу. Изюм должен уже набухнуть. Выкладываем на бумажное полотенце. Удаляем лишнюю жидкость.


    Совет: если у вас нет бумажных полотенец, вы можете заменить их обычной туалетной бумагой.

    Для аромата в запеканку добавьте ванильный сахар. Этот пункт по желанию.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты.


    Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов или мультиварку. Противень смазываем сливочным либо подсолнечным маслом. Если у вас антипригарное покрытие, пропустите этот пункт.

    Выкладываем творог в спец.форму. Печем в духовке 20-30 минут . В Мультиварке на режиме «Выпечка» 30-40 минут , в зависимости от мощности вашей техники. Когда запеканка готова, оставляем остывать в форме. Когда она стала теплой, достаем из формы и перекладываем на большую тарелку. Украшаем сахарной пудрой или вареньем.

    Кипятим чайник. Разливаем ароматный чай по чашкам, разрезаем нашу творожную запеканку без яиц. Подаем на стол порционно. Приглашаем семью за тсол.

    Готовьте вместе с нами:

    Простой и вкусный рецепт запеканки порадует всю семью. Приятного аппетита.

    Диетическая творожная запеканка без яиц


    Несмотря на то, что творог сам по себе диетический продукт, запеканка из него все таки содержит добавки, которые весьма калорийны. Их необходимо заменить: сахар на сухофрукты, а масло на оливковое.

    • 200-300г сухофруктов (изюм, курага, цукаты);
    • 200г сметаны;
    • 200г творога;
    • 0,5ст.рисовой муки;
    • 1ч.л. подсолнечного масла;
    • сода на кончике ножа.

    Рецепт приготовления

    Подготавливаем сухофрукты. Высыпаем их в глубокую тарелку и заливаем горячей водой. Оставляем на 30 минут . Они должны набухнуть. Перейдем к другим ингредиентам. Творог протираем через сито. Он должен стать рыхлым и однородным. Перекладываем творог в глубокую емкость. Соду гасим уксусом. Вливаем ее к творогу.

    Совет: для гашения соды высыпаем ее в чашку. Наливаем 1/2ч.л. уксуса. Перемешиваем.

    С сухофруктов сливаем воду. Выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнюю жидкость. Курагу нарезаем на более мелкие кусочки. Соединяем сухофрукты с творогом. Перемешиваем. Добавляем сметану и подсолнечное масло. Перемешиваем.

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов . Выкладываем запеканку на противень.

    Внимание! Форму смазывать нет необходимости, так как в самой запеканке содержится растительное масло.

    Выпекаем в духовке 20-30 минут . По истечении времени выключаем газ. Даем остыть пирогу в форме. Когда он станет теплым перекладываем на тарелку. Украсить можно свежими фруктами.

    Подаем на стол порционно.

    Приятного аппетита.

    Яблочная творожная запеканка без яиц


    Такая запеканка станет идеальным блюдом для малышей. Им уже можно есть взрослую пищу, но при этом еще рано вводить в рацион различные добавки (например, сухофрукты). Творог с яблоками – оптимальный вариант полезного и разрешенного блюда.

    Для приготовления понадобится:

    • 4 шт.яблок;
    • 3ст.л. сахарного песка;
    • 4ст.л. манки;
    • 4 ст.л. кефира;
    • 400-500г творога;
    • 200г сметаны.

    Рецепт приготовления

    Маленькие дети не могут самостоятельно хорошо прожевывать продукты. Поэтому для них особенно важно измельчить творог. Для этого протираем его через сито. Он станет рассыпчатым и однородным. Смешиваем со сметаной, манной крупой, кефиром и сахаром. Яблоки тщательно промываем. Срезаем кожуру. Разделяем на 4 части и удаляем сердцевину. Затем нарезаем мелкими кубиками. Соединяем с творогом.

    Разогреваем духовку до 180 градусов . Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем запеканку. Ставим выпекаться на полчаса. Когда время истекло, выключаем газ и даем пирогу остыть. Подаем на стол порционно, смазывая сметаной.

    Совет: можно приготовить запеканку по этому рецепту с бананами.

    Приятного аппетита.

    Морковная творожная запеканка без яиц


    Преимущество такой запеканки – это усваивание кератина за счет молочных составляющих и термической обработки.

    Нам понадобится:

    • 250г творога;
    • 250г сметаны;
    • 1 крупная морковь или 2 мелких;
    • 2ст.л. сахара;
    • 2ст.л. манной крупы;

    Рецепт приготовления

    Проведем подготовительные работы. Манку смешаем со сметаной. Оставим на 30-60 мин до набухания.

    Совет: при отсутствии сметаны можно заменить ее на кефир или другой кисломолочный продукт.

    В это время творог протираем через сито. Она должна стать однородной. Морковь промываем. Снимаем верхний слой. Натираем на мелкой терке. В глубокой емкости соединяем творог, сметану с манкой, сахарный песок и морковь. Перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Творожную запеканку ставим на полчаса выпекаться. Через полчаса выключаем огонь и даем остыть. Выкладываем на большую тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол порционно со сметаной.

    Приятного аппетита.

    Творожная запеканка с хурмой без яиц

    Для приготовления понадобится:

    • 500г творога;
    • 100г сливочного масла;
    • ½ стакана сахарного песка + 2ст.л. (для начинки);
    • 50г манной крупы + 2 ст.л. (для начинки);
    • ½ ст.л. ванилина;
    • 4 шт. хурмы.

    Рецепт приготовления

    Проведем подготовительные работы. Творог необходимо сделать однородным и рассыпчатым. Для этого протираем его через сито. В кастрюле соединяем творог, сахар, манку и ванилин. Перемешиваем до образования однородной массы.

    Готовим начинку. Хурму промываем под водой. Нарезаем мелкими кубиками.

    Совет: хурму можно положить в чашу с ножами блендера для измельчения.

    Перемешайте фрукты с сахаром и манкой.

    Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов . Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем сначала творог. На него выкладываем начинку. Выпекаем в течение получаса. Когда творожная запеканка будет готова выключаем газ. Даем остыть. Подаем на стол порционно.

    Приятного аппетита.

    Самый простой рецепт творожной запеканки без яиц

    Давайте приготовим запеканку из минимального количества ингредиентов.

    Для этого нам понадобится:

    • 400г творога;
    • 4ст.л. сахарного песка;
    • 4ст.л. манки;
    • сода на кончике ножа;
    • соль на кончике ножа.

    Рецепт приготовления

    Подготавливаем тесто для запеканки. Творог протираем через сито. Смешиваем с манкой (добавляем постепенно). Всыпаем соду и соль. Снова перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов . Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем творог. Ставим выпекаться на полчаса. Когда время истекло, выключаем газ и даем остыть.

    Подаем на стол порционно. Украшаем вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

    Приятного аппетита.

    Текст: Евгения Багма

    Вкус запеканки из творога известен нам с детства. В большинстве ее рецептов используются яйца, но если по каким-то причинам вы не хотите употреблять их в пищу, то воспользуйтесь рецептами творожной запеканки без яиц.

    Приготовление творожной запеканки без яиц

    Яйца - полезный, но достаточно калорийный ингредиент, а их большое количество вредно для здоровья. К счастью, существует множество рецептов творожной запеканки без яиц - с фруктами (яблоками, грушами, бананами, хурмой, абрикосами и др.), вареньем, сухофруктами (изюмом, курагой), цукатами, орехами, медом.

    Яйца играют в творожной запеканке роль «уплотнителя» - благодаря им она получается плотной, почти резиновой. Для плотности творожной запеканки без яиц используется мука или манная крупа.

    Творожная запеканка без яиц - рецепты

    Творожная запеканка без яиц с изюмом .

    Ингредиенты: 400г творога, 4ст.л. манной крупы, 150г сахара, 50г изюма, ванильный сахар, сахарная пудра, сливочное масло, панировочные сухари.

    Приготовление: залейте изюм кипятком, слейте воду, обсушите ягоды при помощи бумажного полотенца. Измельчите творог, взбейте блендером с сахаром, манной крупой и ванилином. Добавьте изюм и перемешайте. Выложите смесь на смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Остудите, не доставая из печи. Посыпьте сахарной пудрой и подайте.

    Творожная запеканка без яиц с яблоками .

    Ингредиенты: 400г творога. 3ст.л. йогурта, 4ст.л. манки, 3ст.л. сахара, 3 яблока.

    Приготовление: добавьте к творогу йогурт, перемешайте, добавьте сахар и манку. Очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте кусочками, добавьте к творогу. Смажьте форму маслом, выложите в нее творожную массу. Готовьте в пароварке или запекайте в духовке полчаса.

    Творожная запеканка без яиц с хурмой .

    Ингредиенты: 500г творога, 100г сливочного масла, 100г сахара, 4ст.л. манки, 1ч.л. ванилина; для начинки - 3-4 хурмы, 2ст.л. сахара, 2ст.л. манки.

    Приготовление: разотрите творог, сахар, масло, манку и ванилин до однородности. Измельченную блендером хурму (одну оставьте), перемешайте с сахаром, 2ст.л. манки. Оставшуюся хурму порежьте дольками. Выложите творог в форму, разровняйте, сверху выложите начинку из хурмы. Сверху разложите дольки хурмы, посыпьте 1 ложкой манки, поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180°С.

    К творожной запеканке без яиц подайте варенье, сметану или фруктовый соус, полейте карамелью или украсьте сахарной пудрой. К запеканке - подайте чай, сок, молоко или какао.