Что требуется человеку который поел парной лосятины. Роскачество разработало рекомендации по выбору теплой верхней одежды. Озвучивайте то, что пишете

А вы знали, что 23 октября - это день работников рекламы, который отмечается в нашей стране ежегодно?

Его появление было отмечено в 1994 году. Праздновать его могут все люди, кто хоть как-то имеет отношение к продвижению товара и его рекламе - маркетологи, рекламисты и пиарщики.

Почему нам нужна реклама?

Наверное, все мы помним знаменитую фразу: «Реклама - двигатель торговли».

Если вы посмотрите на современные реалии, то сможете убедиться, что это действительно так. Благодаря рекламе мы можем узнать о появлении в продаже новинок или инновационных услуг.

Каждый производитель хочет выставить свой товар на первый план, а для этого ему необходимо довольно часто делать «громкую» рекламу.

Историческая справка

Если взглянуть на этимологию слова, то можно отметить следующую закономерность: слово «реклама» берет свое происхождение от латинского reclamare («выкрикивать»).

Как показывает история человечества, своеобразную рекламу можно было встретить еще в античные времена. Культурная жизнь общества тогда проявлялась в основном в устной форме. Рекламные тексты тех времен напоминают сегодняшние зазывания на рынке. Выкрики торговцев в античные времена даже выделились в отдельный жанр.

В Древнем Риме, к примеру, проводились торжественные процессии, служившие завершением триумфальных событий. Такие процессии включали в себя элементы рекламы: демонстрацию трофеев, хвалебные речи и т.д.

Если изучить политическую систему античных времен, можно отметить существование в те времена зачатки политической рекламы. Они выражались в восхваляющих надписях, которые украшали статуи правителей и полководцев.

Как появился праздник?

В 1994 году рекламщики довольно быстро разбогатели и открыли большое количество собственных рекламных агентств. С тех пор российский рынок развивался довольно быстрыми темпами и «приноровился» к созданию более качественной рекламы.

Кто основал этот российский праздник?

Основателем «Дня рекламщика» принято считать студента Алана Ардасенова. В непростом 1994 году он тщетно пытался найти себе подработку - везде его ожидала неудача. Тогда отчаявшийся парень решил податься в рекламу и устроился на должность рекламного агента в газете «Деловой экспресс». Со временем она стал получать все и больше заказов. Однажды Алан обнаружил в своих старых бумагах запись о первом заказе, и это подтолкнуло его на создание профессионального праздника всех российских рекламщиков.

Именно тот день, когда он обнаружил старую запись, и стал началом отсчета. Благодаря Ардасенову и появился этот праздник, ведь не мог же он праздновать в одиночку - в тот же день оповестил о событии всем своим коллегам.

Вот так и появился праздник, посвященный рекламщикам. Работа у рекламщиков непростая - в современном мире столько идей уже было озвучено, что, кажется, никакой фантазии не хватит. Тем не менее, творческие натуры до сих пор удивляют нас креативной рекламой. Остается только похлопать этим мастерам "пера и слова"!

Отмечать

Отмеча́ть несов. перех.
1.

Выделять каким-либо знаком, знаками.

отт. перен. Наделять какими-либо признаками, отличительными особенностями.


2.

Делать запись, регистрирующую что-либо.


3. перен.

Обращать внимание на кого-либо или на что-либо; замечать.

отт. Упоминать, указывать на что-либо (в речи, статье и т.п. ) .

отт. Обнаруживать, устанавливать наличие чего-либо.


4. перен.

Выделять из числа других за какие-либо заслуги (вынесением благодарности, наградой ) .


5. перен.

Ознаменовывать, выделяя чем-либо какую-либо дату, событие.


Толковый словарь Ефремовой . Т. Ф. Ефремова. 2000 .


Смотреть что такое "Отмечать" в других словарях:

    См. писать... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. отмечать метить, помечать, обозначать, означать, намечать, регистрировать, фиксировать; замечать, подмечать, говорить; писать … Словарь синонимов

    ОТМЕЧАТЬ, отметить что чем, по(на, за)метить, сделать метку, примету, знак для отличия или приметы, для узнания или для памяти. Нужные мне вещи отметил я в списке вашем красным карандашем. У меня отмечено это в записной книжке, записано.… … Толковый словарь Даля

    ОТМЕЧАТЬ, отмечаю, отмечаешь. несовер. к отметить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

    ОТМЕТИТЬ, мечу, метишь; меченный; сов. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

    отмечать - размечать — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом Синонимы размечать EN mark … Справочник технического переводчика

    отмечать - (касаться чего л., указывать на что л.) что (не о чем). Отмечать положительные стороны работы и ее недостатки … Словарь управления

    отмечать - год отметить совместность отметить важность каузация, подчёркивание / акцент отметить встречу ритуал отметить день ритуал отметить летие ритуал отметить летний юбилей ритуал отметить начало подчёркивание / акцент отметить праздник … Глагольной сочетаемости непредметных имён

    Глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я отмечаю, ты отмечаешь, он/она/оно отмечает, мы отмечаем, вы отмечаете, они отмечают, отмечай, отмечайте, отмечал, отмечала, отмечало, отмечали, отмечающий, отмечаемый, отмечавший, отмечая; св.… … Толковый словарь Дмитриева

    отмечать - отмеч ать, аю, ает … Русский орфографический словарь

    отмечать - (I), отмеча/ю(сь), ча/ешь(ся), ча/ют(ся) … Орфографический словарь русского языка

Книги

  • Творческий год. Времена года и праздники в играх, поделках, рецептах , Ван`т Хал Джин. О книге Книга для тех, кто любит придумывать и отмечать праздники всей семьей. Праздник - это не только красный день календаря. Набухающие почки на деревьях, летний грибной дождь, деревья,…
  • Творческий год. Времена года и праздники в играх, поделках, рецептах. 170 мастер-классов для всей семьи , Хал Дж.. Книга для тех, кто любит придумывать и отмечать праздники всей семьей. Праздник - это не только красный день календаря. Набухающие почки на деревьях, летний грибнойдождь, деревья, надевшие…

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Писатель Анатолий Гладилин, скончавшийся в среду, был одной из центральных фигур поколения шестидесятников и вдохновлял своей свободой. Такое мнение высказал ТАСС писатель и литературовед Виктор Ерофеев.

О том, что Гладилин в возрасте 83 лет скончался в среду во Франции, ранее сообщил на своей странице в Facebook парижский журналист Анатолий Копейкин.

"Гладилин оказал на меня влияние, как одна из пламенных душ шестидесятничества, он меня поразил своей свободой взглядов, свободой поведения в лучшем смысле. В том зажатом Советском союзе, где постоянно были рамки, которые нельзя было перешагнуть, он был свободным, красивым, замечательным, это самое большое влияние его на меня", - отметил Ерофеев.

Литературовед обратил внимание на повесть "Хроника времен Виктора Подгурского", опубликованную в 1956 году, когда автору было 20 лет. "Это очень яркое и интересное произведение, произведение именно исповедальной прозы, которая затем разовьется в творчестве Василия Аксенова", - подчеркнул он.

По словам Ерофеева, жизнь писателя складывалась драматично. "Он все больше становился диссидентствующим писателем, выступал резко против суда над Синявским и Даниэлем, многое отрицал, связанное с жизнью в Советском союзе". Писатель подчеркнул мужество коллеги, которое Гладилин проявил во время эмиграции во Францию, где его жизнь также "не была украшена розами". "У него были сложности с радиостанцией "Свобода", где он первоначально работал, были денежно тяжелые времена, русский писатель в эмиграции - это драматическая ситуация", - добавил он.

Как заметил Ерофеев, Гладилин сохранил ясный взгляд, ясность позиции. "Важно, что в той плеяде шестидесятников, которая нам всем дорога, потому что они расширили пространство нашей общей свободы, он в этой плеяде всегда будет занимать очень важное место", - заключил он.

"Питерские" завидовали подъему шестидесятничества в Москве

С большим сожалением узнал о кончине своего коллеги Гладилина писатель Андрей Битов. Свои соболезнования он высказал в четверг в эксклюзивном интервью корреспонденту ТАСС.

"Я жалею, что он ушел", - сказал Битов, который помнит Анатолия Гладилина с его литературного дебюта в конце 50-х годов прошлого века. "Когда я прочитал его "Хронику времен Виктора Подгурского", она мне понравилась больше, чем нашумевший роман Аксенова "Коллеги". Потом он [Гладилин] старался во все стороны, и что у него получалось, что у него не получалось я не знаю. Кстати, помню, что он был поклонником моего "Колеса" (повесть Битова 1971 года - прим. ТАСС)", - вспоминает писатель, который не относит себя к шестидесятникам.

"Дело в том, что я-то не шестидесятник, я - питерский человек, а в Питере шестидесятничества никакого не было. Так что мы все смотрели с завистью на подъем этого шестидесятничества в Москве. Питер и Москва тогда были разлучены. Но я помню эпоху "Юности" - журнала с Катаевской еще подачи (Валентин Катаев был главным редактором журнала "Юность" в 1955-1961 годах - прим. ТАСС) - все за эту "Юность" хватались, и повесть "Хроника времен Виктора Подгурского" прозвучала", - рассказал Битов.

Касаясь жизни Анатолия Гладилина вне родины (он эмигрировал во Францию в 1976 году), Андрей Битов сказал: "Париж - он Париж и есть, почему-то не самый мой любимый город, прямо скажем. Хотя он когда-то чем-то меня и награждал, но последний мой визит в Париж был ужасен. Он, по-моему, уже не стоит обедни для русского беглеца".

Из биографии

Гладилин родился в 1935 году. Известность ему принесла дебютная повесть "Хроника времен Виктора Подгурского", впервые опубликованная в 1956 году в журнале "Юность". В последующие годы выдающийся представитель поколения "шестидесятников" продолжал плодотворную литературную деятельность. Его перу принадлежат, в частности, повести "Бригантина" поднимает паруса", "История одного неудачника", "Вечная командировка", "Евангелие от Робеспьера".

В 1976 году писатель покинул Советский Союз и с тех пор жил в Париже, однако постоянно поддерживал связь с Россией, подчеркивая, что его творчество предназначено именно для российских читателей. Во французской столице Гладилин написал такие книги, как "Парижская ярмарка", "Большой беговой день", "Французская советская социалистическая республика", "Улица генералов". Его последняя книга, мемуарная повесть "Тигрушка", увидела свет в 2015 году.

Вклад Анатолия Гладилина в распространение русского языка и русской литературы за рубежом был отмечен Медалью Пушкина. Почетной награды Гладилин был удостоен "за большой вклад в развитие культурных связей с Российской Федерацией, сохранение русского языка и культуры за рубежом". Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал 15 ноября 2012 года. Государственную награду литератору вручили на церемонии в посольстве России во Франции.

Российский инвестор Аркадий Морейнис, упомянув, что написание хороших текстов - один из важных навыков для предпринимателя.

По словам Айлинга, сам он был очень плохим писателем, пока не занялся развитием собственных навыков. Для этого он использовал несколько методов, которые помогли ему улучшить собственные тексты. Айлинг собрал все приемы, которые он применял, в один список. Каждая из представленных техник, говорит автор материала, помогла заметно улучшить его способности: «По крайней мере, меня перестали спрашивать, является ли английский моим основным языком общения», - пишет он.

1. Станьте убийцей

В первую очередь, замечает Айлинг, убить нужно свой внутренний голос, который непрерывно советует, как лучше сформулировать свою мысль. «Избавьтесь от фильтров. Позвольте себе творить. Редактируйте текст после того, как он будет написан».

2. Привлеките внимание читателя

Любую историю, пишет автор материала, стоит начинать с самой интересной её части, вне зависимости от того, к какой части сюжета или повествования она относится. Это правило, отмечает Айлинг, работает для любых рассказов - оно поможет сделать интереснее и книгу, и историю, рассказанную в кругу друзей.

3. Чем короче, тем лучше

Для оценки читаемости текстов в 1975 году был разработан специальный тест - индекс Флеша–Кинкейда. Он помогает определить, какой уровень образования нужно иметь читателю, чтобы легко воспринять написанный текст. Один из параметров оценивания текста по методу Флеша–Кинкейда - длина предложений и слов, используемых при его составлении.

4. Теория «Давида»

«Август 1504 года, толпа восхищается скульптурой Давида, созданной Микеланджело. Маленький мальчик интересуется у скульптора, как ему удалось создать такой шедевр. На что Микеланджело отвечает: "Это очень просто. Я просто избавился от всего, что не было похоже на Давида"», - пишет Айлинг.

Для того, чтобы было, что редактировать, отмечает автор материала, нужно написать хоть что-то. «Напишите всё, что можете, а потом начните отбрасывать ненужное - как поступил Микеланджело со статуей Давида».

5. Озвучивайте то, что пишете

6. Каждое предложение должно быть ценно

Как отмечает писатель, каждое предложение должно добавлять к тексту что-то новое и «двигать» историю вперёд. От предложений, которые не несут никакой смысловой нагрузки, можно избавиться.

7. Последовательность в своих занятиях

«Хороший знак, что мне нужно сесть и заставить себя написать хоть что-то, - состояние, когда мне совсем не хочется ничего писать. Это поможет войти в поток. Приучайте себя много писать».

8. Читайте каждый день

«Я слушаю различные подкасты несколько раз в неделю. Один из самых популярных вопросов к их гостям - о том, что они читают. И я ни разу не слышал, чтобы кто-то говорил: "Ничего". Потому что эти люди всегда что-то читают», - пишет Айлинг.

9. Нон-фикшн или фикшн

Автор материала советует читать литературу всех жанров - научная литература помогает человеку расширить свой кругозор, а художественная - раскрыть свой творческий потенциал и улучшить писательские навыки. «Но помните, что просто читать книги недостаточно - это должны быть хорошие книги».

10. Делайте заметки

Айлинг рекомендует записывать все идеи, которые приходят в голову. В качестве примера он приводит успешных людей, которые всегда носят или носили с собой блокнот для записей - среди них предприниматель Ричард Брэнсон, писатели Марк Твен и Эрнест Хэмингуэй, а также композитор Людвиг ван Бетховен.

11. Не упускайте возможности

«Упущенную возможность не вернуть. Хватайтесь за любую».

12. Получайте и обрабатывайте обратную связь

Полвека назад, чтобы узнать мнение читателей о своей книге, писателю приходилось тратить годы на её написание и публикацию, отмечает автор заметки. Сегодня, пишет он, небольшую статью можно написать за полчаса, отредактировать её, и сразу опубликовать в сети. «Время отклика читателей: мгновенно».

13. Делитесь эмоциями

Айлинг призывает писателей не бояться делиться с читателями собственными мыслями и эмоциями - они помогают сделать текст эмоционально «цепляющим».

14. Не бойтесь показаться дилетантом

«Я не эксперт в этой области. Мой коллега знает об этом гораздо больше, так что мне не стоит и браться за такой текст», - такие мысли, отмечает автор материала, «душат» творчество.

15. Позаботьтесь о читателе

В эпоху информационной перегрузки, пишет Том Айлинг, задержать внимание читателя как никогда сложно. Чтобы ему было проще воспринять информацию, текст нужно делить на главы и подглавы, отделять тему каждого из таких отрывков в его заголовке и так далее.

16. Начните с конца

09:54 — REGNUM Статистический комитет Республики Армения 22 октября 2018 года обнародовал макроэкономические показатели за январь — сентябрь 2018 года, которые, по мнению многих экономистов, не очень обнадеживают.

Согласно статистическим данным, в январе — сентябре 2018 года показатель экономической активности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 6,5%, тогда как в сентябре 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, показатель экономической активности составил 0,2%.

В сентябре наибольший спад был зафиксирован в сфере сельского хозяйства — на 17,7%, по сравнению с январем — сентябрем 2017 года. Низкий рост был зарегистрирован и в сфере промышленности. В частности, в сентябре, по сравнению с тем же периодом прошлого года, был зафиксирован рост всего в 0,9% в результате чего в Армении за девять месяцев текущего года зарегистрирован только четырёхпроцентный рост промышленности.

Советник премьер-министра Армении Месроп Аракелян в интервью Panorama. am отметил, что действительно в сентябре рост экономики практически нулевой, однако лишь месяц не обобщает картину экономики.

«Если анализируем структуру экономического роста, то видим, что спад в основном обусловлен 18-процентным сокращением роста в сфере сельского хозяйства в сентябре. Здесь довольно высок фактор сезонности, а в других секторах, например, в сфере строительства зарегистрирован рост на уровне 3,5%, торговли — порядка 9%. То есть, неверно концентрироваться только на этом показателе», — отметил экономист.

По его словам, в течение года разные факторы могут иметь и положительные, и отрицательные краткосрочные эффекты, некоторые месяцы может регистрироваться рост, а затем могут последовать серьезные колебания, посему, как отметил Аракелян, основываться только на сентябрьских показателях и говорить о плохом состоянии экономики неправильно.

Месроп Аракелян отметил, что в январе-сентябре 2018 года, по сравнению с предыдущим годом, показатель экономической активности вырос на 6,5%, что является вполне нормальным показателем.

«Я думаю, что к концу года у нас будет нормальный экономический рост», — сказал он.

Как отметил советник премьера Армении, цель правительства — вовсе не закрепление макроэкономических показателей, целью правительства является обеспечение такого экономического роста, который приведет к развитию бизнеса и повышению уровня благосостояния людей.

«Да, и в первые месяцы деятельности правительства, и сейчас есть некоторые проблемы, но делается всё возможное для того, чтобы в максимально сжатые сроки достичь качественного экономического роста в стране», — подчеркнул экономист.

По его словам, после революции ожидания бизнеса и общества достаточно высоки, но есть объективные причиныполитическая ситуация, предстоящие внеочередные выборы, накопленные на протяжении десятилетий проблемы, которые приводят экономику к такому состоянию. Однако, по мнению Месропа Аракеляна, эти проблемы находятся в процессе решения, и необходим определенный промежуток времени, после чего уже можно иметь качественный экономический рост.

Одним из важных шагов он назвал то, что нынешние власти не имеют покровительства над экономикой и любой хозяйствующий субъект имеет возможность заниматься предпринимательской деятельностью. Тем не менее, здесь также нужны реформы — в Налоговом кодексе и т. д.

«Наша цель — создать бизнес-среду, которая позволит как местным, так и иностранным инвесторам осуществлять инвестиции более высокими темпами», — сказал Месроп Аракелян.

Советник премьер-министра, вместе с тем, отметил, что в ближайшие месяцы из-за внеочередных парламентских выборов нельзя ожидать серьезного экономического роста, однако после выборов, когда в стране наступит окончательная стабилизация, правительство, в первую очередь, возьмется за дело осуществления реформ в сфере экономики.

«Я думаю, что в течение следующего года мы станем свидетелями существенных позитивных изменений в сфере экономики», — сказал Месроп Аракелян.