Пять знаков интуиции, которые нельзя игнорировать. Будущие жизни, прошлые жизни. Неожиданный момент озарения

Вот было у вас такое чувство, иногда просто встретишь незнакомого человека, а кажется как будто ты всю жизнь его знаешь?

Или вот к примеру: совершенно чужой человек может вызывать у вас яркую антипатию или вы можете чувствовать настроение друг друга на расстоянии. А еще бывает такое странное чувство когда вы испытываете сильную связь или притяжение к незнакомому человеку.

Все это случалось с каждым из нас и это не спроста!

Человеческая душа создана из очень тонкой материи. Она существует вне времени и пространства, развиваясь и периодически поселяясь в новом теле. И хотя большинство людей не помнит своих прошлых воплощений, некоторая информация все же сохраняется на уровне подсознания. Отсюда, к примеру, проистекают наши иррациональные страхи, предчувствия и таланты. Когда встречаются люди, чьи души были знакомы в прошлых воплощениях, они неизбежно испытывают ряд странных ощущений. Вот как понять, что вы встретили знакомого из прошлой жизни.

1. Чувство мгновенного притяжения или неприязни

Это чувство может казаться довольно странным: вы внезапно чувствуете сильную связь или притяжение к незнакомому человеку. Это может означать, что когда-то вы были очень близки, возможно, это члены вашей семьи, друзья или даже любимые. Иногда же случается наоборот: совершенно незнакомый человек вызывает у вас яркую антипатию. Скорее всего, душа его предшественника каким-то образом причинила вам вред. В таком случае не стоит отталкивать этих людей, не переносите обиды прошлого в новую жизнь. Постарайтесь найти контакт с этим человеком, установить мир между вашими душами.

2. Вы чувствуете друг друга на расстоянии

Это чувство может быть еще более пугающим и странным, но вы словно общаетесь с этим человеком телепатически. К примеру, вы хотите что-то сказать, и человек говорит это же в ту же секунду. Кроме того, вы можете чувствовать настроение друг друга на расстоянии: когда вашему знакомому плохо, внутри вас словно что-то екает и какой-то импульс призывает вас позвонить ему или прийти в гости.

3. Вы знаете, что нужно другому человеку

Этот человек кажется вам знакомым. Рядом с ним вы чувствуете себя так, будто знали его всю жизнь. Вы знаете, как утешить его, рассмешить, подбодрить. Особенно знакомыми вам кажутся его глаза. Есть поговорка, что глаза - это зеркала души, но некоторые люди верят, что при переходе в другое тело у души остаются те же глаза.
У нашей души есть информация из предыдущих жизней. Это необходимо для того, чтобы человеческий дух мог расти и развиваться, становиться лучше. Но это также означает, что у всех нас могут быть нерешенные проблемы или плохая карма, последовавшая за нами из прошлого. Если вы думаете, что жизнь бросает хорошие и плохие вещи на ваш путь без какой-либо причины, вы можете ошибаться. Это может быть наказание или похвала за то, что сделала ваша душа раньше.
Случалось ли вам когда-нибудь встречать родственную душу из прошлой жизни? Верите ли вы в бессмертие души? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Сердце. Возможно, вы редко о нем думаете, но оно работает без передышки и перекачивает сотни литров крови, доставляя массу полезных микроэлементов до каждого органа нашего тела. Какое же оно, наше сердце?1. Чем образованнее человек, тем выше у него степень защиты от разного рода сердечных заболеваний.

2. Нормальный размер сердечного клапана примерно равен окружности монеты 50 центов.

3. Кардиостимулятор подзаряжается от обыкновенной розетки.

4. Чувство счастья и жизнерадостность также снижают риск сердечных заболеваний.
5. Самый высокий уровень сердечных приступов бывает обычно на следующий день после Рождества и под Новый год.

6. Сердечные клетки начинают биться уже на 4-й неделе беременности.

7. Первое описание пользы вегетарианства для сердца описывается в
Книге пророка Даниила.

8. Самое большое сердце у голубого кита. Его вес составляет около 680 кг.

9. Открытие стетоскопа произошло благодаря… застенчивости. До этого доктора должны были прослушивать тело пациента, прикладывая к нему ухо.

10. У мумий, найденных в Египте, был найден порок сердца.

11. Хотите узнать размер своего сердца? Сложите руки в замок.

12. Наше сердце бьется около 100 000 раз в день.

13. Регулярные физические упражнения - это единственный и вместе с тем бесплатный путь к здоровью сердца.

14. После рака груди у женщин и рака простаты у мужчин сердечный приступ считается самым опасным для жизни заболеванием.

15. Стук нашего сердца напоминает хлопки ладонями.

16. Каждую минуту сердце выбрасывает в организм 6 литров крови.

17. Наше тело работает как хорошо отлаженный механизм: в то время как правое предсердие выталкивает кровь, в левое возвращается ровно столько же.

18. Среди знаменитостей, перенесших серьезные операции на сердце, - Билл Клинтон, Дэвид Леттерман, Барбара Уолтерс и железный Арни.

19. Рак сердца - очень редкое явление, так как сердечные клетки рано прекращают делиться.
20. Сердце прекрасной половины человечества бьется на 8 тактов чаще, чем у мужчин. /via/

Трава везде зеленая. А мы, скорее всего, просто не различаем цвета…

Эта статья не имеет никакого отношения к дальтонизму и связана с известной пословицей о том, что на другой стороне трава всегда кажется зеленее. Для тех, кто не в курсе, это означает, что людей никогда не удовлетворяет их текущее положение дел, и что им постоянно кажется, будто другие живут лучше.

В качестве примера каждый может назвать новости в Instagram о том, как кто-то путешествует по всему миру, статусы в Facebook о чьей-то чудесной семейной жизни или реальные истории о жизни на полную катушку. Все это заставляет нас зеленеть от зависти, потому что наша собственная жизнь кажется нам такой скучной и трудной.

Но это не так. Моя жизнь вовсе не ужасна, и ваша тоже.

Перестаньте сравнивать себя с другими

Мы сравниваем абсолютно все: размер зарплаты, одежду, телосложение, количество подписчиков в Instagram. Удивительно, но самое неприятное в таком сравнении отнюдь не то, что мы сравниваем поверхностные измеряемые вещи (или неизмеримые), а то, что мы сопоставляем все свое самое худшее с чем-то самым лучшим у другого человека.

Так происходит потому, что мы знаем, насколько плохой может быть наша собственная жизнь, при этом строя лишь догадки о жизни других. Порой можно даже не заметить, что «чужая сторона» вовсе не так прекрасна, ведь люди, как правило, рассказывают о себе только хорошие истории, те, которыми они гордятся, вроде продвижения по службе, свадьбы или отпуска. Но никто не хвастается своими тяжелыми днями, а мы в это время сравниваем свое неидеальное существование с невероятными достижениями «оппонентов».

Контролировать можно только одну жизнь – свою собственную

Нездоровая привычка сравнивать себя с другими людьми приводит лишь к неудовлетворенности, рассеивая наше внимание и заставляя тратить энергию на наблюдение за чужими успехами вместо достижения своих собственных. Сравнениям нет конца.

Но если сравнение с другими не приносит в нашу жизнь ничего важного, тогда зачем постоянно стремиться к бесконечным ощущениям неполноценности, зависти и несправедливости?

Иногда соревнование может быть уместным, но это не касается нашей жизни. Все мы уникальны и по-своему особенные. Вы тоже уникальны и особенны, поэтому примите себя такими, какими вы есть.

Отдавайте, помогайте и служите другим людям

Проведено очень много исследований, доказывающих пользу благотворительности, и не только со стороны ее получателей, но и для счастья и здоровья самых благодетелей.

Десятилетиями ученые показывали, что положительные эмоции отражаются на работе нашего организма, способствуя выработке эндорфинов и «гормона любви» окситоцина, вызывающего ощущение тепла и счастья. Более того, есть старая поговорка: «Если вы хотите вечного счастья, помогите кому-нибудь».

Счастье приходит нам в виде доброты и радости - положительной обратной связи на все, что мы сделали, чтобы помочь другим. А это заставляет нас ценить жизнь в целом.

Жертвуя деньги, время, навыки или таланты, имейте цель, к которой можно стремиться

Основой для благотворительной деятельности должно быть построение благополучной жизни, а также собственное развитие и развитие своих увлечений.

Регулярные благотворительные взносы, посвящение своего времени другим и искреннее наставничество наполняют жизнь небольшими лучами счастья, когда мы видим плоды своей помощи и делаем чью-то жизнь лучше.

Протягивая руку помощи, с достижением каждой новой цели мы прибавляем своей жизни ценности.

Факт того, что мы способны помочь другому человеку, заставляет нас еще больше ценить то, что мы уже имеем. И чем больше мы даем, тем больше обретаем смысла в жизни. Это своего рода позитивный замкнутый круг, в котором доброта делает нас счастливыми, а счастье побуждает быть добрее.

Будьте благодарны за небольшие вещи, дарящие простые радости

Одна из самых больших ошибок связана с тем, что мы уделяем слишком много времени вещам, которых у нас нет, а не тем, которые у нас уже есть. А это противоречит самой сути удовлетворенности жизнью.

Вместо того, чтобы думать о неприятных вещах, формирующими только плохие воспоминания, лучше составьте список того, что приносит вам удовольствие. Научите мозг видеть позитив, потому что постоянное количество небольших побед приносит намного больше удовлетворения, если сравнивать их с большими и редкими событиями, которые (как нам кажется) приведут нас в восторг.

Поймите, что наше счастье не зависит от материальных благ

Причина, по которой так много людей борется за то, чтобы придать жизни смысл, заключается в вере, что счастье приносят материальные вещи. Мы совершаем покупки, поскольку думаем, что они добавят нашей жизни комфорта, безопасности и разнообразят ее. Но деньги не смогут сделать нас счастливее.

Если мы и правда хотим добиться счастья, придется направить все свое время и энергию на развитие внутренних ценностей: человечности, доброты и любви. Как только качества простой жизни проявятся во всей своей красе, мы сможем начать наслаждаться всеми небольшими и бесплатными вещами, которые уже присутствуют в нашей жизни.

Уединитесь ненадолго в тихой обстановке, осмыслите свою жизнь и выразите благодарность за что-нибудь – жизнь должна иметь смысл и быть осознанной.

Загляните внутрь себя, примите свою сущность и осознайте, что счастье уже давно живет внутри вас.

Удовлетворение - это когда человек доволен своей жизнью и всем тем, что у него есть. Мы и не должны прекращать учиться новому, развиваться и познавать мир. Наши амбициозные стремления должны вызывать у нас радость, чтобы мы в итоге стали лучшей версией себя.

Признательность за достигнутый нами прогресс является неотъемлемой частью счастья, а потому нам необходимо научиться измерять свой успех, чтобы сознательно выбирать счастье, ведь, как и все в этой жизни, удовлетворение зависит только от выбора.

Решите для себя, насколько сейчас хороша ваша жизнь, начните радоваться дарам настоящего, делайте все, что позволяет вам развиваться и делает вас счастливыми, и не превращайтесь в своего злейшего врага, прибегая к токсичным сравнениям.

Воспитав в себе правильное мировоззрение и подход к жизни, мы увидим, что у нас уже есть все необходимое для счастья. В конце концов, известная пословица о том, что на другой стороне трава всегда кажется зеленее, на самом деле означает нечто другое: чужие обстоятельства всегда кажутся более желанными, чем свои, но на самом деле зачастую это совсем не так.
Нужно быть благодарными за возможность быть счастливыми, и так было всегда.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

То, что вы нравитесь человеку, можно понять не только после признания «в лоб», но и по неосознанному поведению воздыхателя.

сайт собрал исповеди анонимных влюбленных из интернета . Вот что, по их мнению, выдает чувства большинства людей. Что самое любопытное, люди неосознанно ведут себя таким образом вне зависимости от пола и возраста.

  • Люди первого типа всегда стараются находиться ближе к объекту своих чувств: ходить в места, где можно пересечься, стараются как бы невзначай натыкаться, прикасаться при любой возможности (чуть толкнуть, потом, извиняясь, обнять и т. д).
  • Люди второго типа, наоборот, избегают симпатичного им человека, а разговаривая, грубят, так как им кажется, что «жертва» либо догадывается об их чувствах, либо сейчас они просто недостаточно хороши, чтобы предстать перед ней. И если «объект Х» идет вверх, они автоматически пойдут вниз.

Так что если от вас в последнее время кто-то шарахается либо, наоборот, часто с вами нечаянно пересекается, знайте: неспроста все это.

  • Влюбленный часто смотрит на свой объект обожания: ему всегда кажется, что он упустил какую-то важную деталь. Если же это безответная любовь без шансов, то взглядов будет еще больше: лучше уж так, чем никак.

    Однако если взгляд перехватывают, то зачастую у влюбленного вдруг активизируется «второй фронт»: например, ближайшая занавеска требует немедленного осмотра или незнакомая бабушка в соседней комнате явно жаждет знакомства.

С разговорами также бывает два варианта:

  • В человеке резко просыпается «сплав» поэта, философа и журналиста; он разговаривает на самые сложные и интересные темы, даже если в жизни ни разу о них не задумывался. Бонусом иногда подключается кавээнщик.
  • Адекватный и начитанный человек превращается в тупого барана со словарным запасом, как у табуретки. Если вы относитесь к таким людям, старайтесь не переборщить с попытками впечатлить собеседника.
  • Люди часто говорят о симпатичном им человеке с другими либо пытаются вывести разговор на эту тему. Даже если у них серьезный разговор с компанией коллег, услышав краем уха нужное имя, они невзначай переметнутся к соседней компании.
  • Интересная деталь: говорить об объекте вожделения человек может даже весьма и весьма негативно , якобы доказывая себе и всем окружающим, что он ему вовсе и не нравится: «Маша какая-то странная...», «Да ну, этот Дима такой идиот!»
  • Либо еще один прием - подчеркивание в разговоре сходства , например: «Кажется, только я и Паша смотрим „Игру престолов“».
  • Когда нравящийся человек появляется в поле зрения, герой внутреннего романа, скорее всего, неосознанно улыбнется, а при встрече невольно приподнимет брови вверх - от переизбытка эмоций.
  • А когда в компании все начинают смеяться над чьей-либо шуткой, влюбленные, сами того не замечая, в первую очередь смотрят на того, кто им нравится.
  • Влюбленный человек вдруг может заинтересоваться теми же вещами, что и объект его чувств: резко начать увлекаться спортом, читать несвойственную ему литературу и т. п.

Ах да, чуть не забыли про постоянные проверки счетчика просмотров страницы объекта в социальных сетях и неосознанную ненависть ко всем его близким друзьям противоположного пола. Что ж поделаешь - любовь!

P. S.: Конечно, бывают исключительные люди (впрочем, как и везде), уличить которых в таком поведении, как ни старайтесь, не получится.

Наверняка вы хоть раз в жизни испытывали чувство, что то, что сейчас происходит, уже было раньше. Или время от времени грустите по поводу того, что не увидите, как будут жить ваши правнуки. Знакомо ли вам ни с чем не сравнимое ощущение уюта и тепла, когда за окном лепит дождь, а вы нежитесь в теплой постели под одеялом? У всех этих довольно сложных эмоций и чувств есть свои названия. Скорее всего, среди них найдется то самое, что вы часто испытываете, но не знаете, как выразить.

Опия

Не путать с тяжелыми наркотиками. Опия - это внезапное чувство возбуждения, когда один пристальный взгляд встречает другой. Визуальный контакт, который провоцирует прилив энергии. Если это приятный вам человек, скорее всего, это доставит удовольствие. А если ваш визави - потенциальная угроза, от такого обмена взглядами по коже может пробежать противный холодок.

Дежавю

Дежавю так и переводится с французского: deja vu - «виденный ранее». Это ощущение, когда вам кажется, что вы бывали в каком-то новом для вас месте прежде, или когда кажется, что новое событие на самом деле повторяется. Дежавю - довольно распространенная эмоция, о которой сообщают около 75% респондентов различных психологических опросов.

Эллипсизм

Эллипсизмом называют грусть, которую человек испытывает от того, что не увидит будущего. Эта эмоция больше всего свойственна пожилым людям, которые наблюдают, как растут их внуки, и переживают, что не доживут до каких-то важных моментов в их жизни.

Кризализм

Термин происходит от латинского chrysalis - «куколка», обозначающего одну из стадий развития бабочки. Это ощущение блаженства, покоя и защищенности - например, когда находишься в теплом и сухом доме, а за окном бушует гроза.

Адронитис

Так называется чувство досады, которые испытываешь после нового знакомства, когда понимаешь, что человек очень интересен, но узнать его поближе практически невозможно или на это понадобится очень много времени. Этим словом в Древней Греции называлась мужская половина дома.

Либеросис

Так называется желание ослабить контроль над своей жизнью и меньше переживать. Это чувство освобождения, когда думаешь: «Вот бы снова стать ребенком и ни о чем не беспокоиться!»

Энуэмент

Это горькое чувство люди испытывают, когда получают ответ на давно мучивший их вопрос и хотят вернуться в прошлое, чтобы рассказать себе о будущем. Есть на эту тему хорошая пословица: «Знал бы, где падать, соломку бы подстелил».

Зенозина

Название для этой эмоции образовано добавлением к имени древнегреческого философа Зенона, известного своими рассуждениями о невозможности движения и о неподвижности времени, имени Мнемозины, олицетворявшей в древнегреческой мифологии память. Суть этого ощущения - с каждым последующим годом начинает казаться, что годы проходят все быстрее.

Жуска

Наверняка каждый хоть раз после спора или какого-то обсуждения прокручивал у себя в голове то, что надо было сказать и что могло бы быть сказано в ответ. Эти воображаемые диалоги называются жуской, а по-русски - «остроумием на лестнице».

Состояние фугу

Нет, мы сейчас не о рыбе, хотя на фотографии именно она. Речь идет о состоянии, когда человек что-то делает, разговаривает, ходит куда-то, но не осознает всего этого, а потом не может вспомнить, что все это делал. Такое может быть в результате злоупотребления наркотиками или алкоголем.